Bentornati a tutti i miei lettori , torna il nostro consueto appuntamento con una fantastica preparazione che mette alla prova la creatività e bravura di ristoratori e chef della nostra bella città di Cosenza , per la mia rubrica golosa “Le Vie del Gusto”.
Questa sera voglio raccontarvi la mia esperienza al ristorante Le Tre Forchette nel cuore della città di Cosenza. Loro hanno una cucina specializzata sul pesce a mio modesto parere di alta qualità.
Sono stato accolto in modo magistrale dalla proprietaria che subito mi ha fatto accomodare.
Locale rinnovato da poco ma davvero bello ed accogliente.
Iniziamo dal risotto , presentazione perfetta colori molto armonici , il risotto era al gambero rosso.
Sopra il gambero era crudo , invece il risotto era stato cotto con la bisque di gamberi , a decorare un’ olio verde.
Al palato e molto aromatico ed intenso , cottura del riso fenomenale , si nota che hanno usato un riso Carnaroli di alta qualità
Il contrasto fra il riso caldo e il gusto freddo dei gamberi crudi e fantastico stuzzica il palato.
Il riso era amalgamato alla perfezione , non era servito a l’onda come lo amano al nord , ma più tirato come si preferisce al sud. Un risotto fatto da ero bene lo gradito molto.
Adesso passiamo ai panciotti con gamberetti bianchi e capesante , il tutto e saltato con la bisque ed i pomodorini datterini , completano dei pezzetti di gambero ed il gel al basilico.
Anche in questo caso presentazione impeccabile molto armonici i colori e si anche in questo caso non vedevo l’ora di dare il primo boccone.
Molto equilibrati il ripieno e proporzionato alla quantità di pasta , hanno usato una pasta all’uovo tirata in modo sottile , al taglio si notano sia i pezzetti del gambero che quelli delle capesante.
Alla masticazione la pasta e rimasta al dente e bella compatta.
Due primi eccezionali complimenti allo chef.
Se decidete di andarla a provare mi raccomando inviatemi le foto e poi fatemi sapere come avete trovato il mio consiglio.
Vi ricordo che potete interagire con me sulla pagina Facebook Piero Cantore. Mi raccomando non esitate a contattarmi se volete segnalarmi una vostra gustosa preparazione che avete degustato in giro nella provincia di Cosenza.
Se ancora non lo avete fatto vi ricordo di inscrivermi al gruppo facebook ” Cosenza tutta da gustare ” così da non perdere le preparazioni che vi consiglio ogni settimana.
Prossimo Appuntamento con la mia rubrica un morso di sapore così da scoprire una nuova e gustosa ricetta.